Medias
Dans les fermes et caves de Roquefort
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Pline l'Ancien vanta ses mérites. Casanova, Voltaire et Rabelais l'apprécièrent. Diderot et d'Alambert le sacrèrent roi des fromages au XVIIIe siècle. Pâte persillée au lait cru de brebis la plus exportée et
la plus célèbre de France, le roquefort est également le fromage des rois
qui en défendirent la qualité. Dès 1411, une charte de Charles VI accordait aux habitants de Roquefort un droit d'affinage. En 1925, le roquefort
fut le premier fromage à bénéficier d'une appellatio
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Spécifications techniques
Date de sortie | 21 octobre 2013 |
Langue | Français |
Éditeur | ROUERGUE |
Collection | La France des métiers |
Catégories | |
Nombre de pages | 45 pages |
Composition | Contient un seul article |
Support | Livre imprimé à couverture souple |
Illustrations | Photographies, Illustrations en noir et blanc |
Mesure | 21.0 cm (Hauteur), 18 cm (Largeur), 275 gr (Poids) |
Accessibilité | Aucune information disponible concernant l'accessibilité pour le format Papier |