Dans les fermes et caves de Roquefort

Pline l'Ancien vanta ses mérites. Casanova, Voltaire et Rabelais l'apprécièrent. Diderot et d'Alambert le sacrèrent roi des fromages au XVIIIe siècle. Pâte persillée au lait cru de brebis la plus exportée et la plus célèbre de France, le roquefort est également le fromage des rois qui en défendirent la qualité. Dès 1411, une charte de Charles VI accordait aux habitants de Roquefort un droit d'affinage. En 1925, le roquefort fut le premier fromage à bénéficier d'une appellatio
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Spécifications techniques

Date de sortie21 octobre 2013
LangueFrançais
ÉditeurROUERGUE
CollectionLa France des métiers
Catégories
Nombre de pages45 pages
CompositionContient un seul article
SupportLivre imprimé à couverture souple
IllustrationsPhotographies, Illustrations en noir et blanc
Mesure21.0 cm (Hauteur), 18 cm (Largeur), 275 gr (Poids)
Accessibilité  Aucune information disponible concernant l'accessibilité pour le format Papier