L'érable et la perdrix : L'histoire culinaire du Québec à travers

Éditeur CARDINAL
Collection : Cuisine
Paru le
Papier ISBN: 9782925078036
Disponibilité en librairie :
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Il faut lire ce livre légèrement, peut-être lentement. Se faire bercer par les espaces qu'il contient. Pour ceux et celles qui veulent se réapproprier les savoirs ancestraux qui unissent les familles qui ont posé ici leurs fondations.

Cet ouvrage d'exception présente l'histoire culinaire du Québec comme on ne l'a jamais vue. L'autrice et restauratrice Elisabeth Cardin et l'historien Michel Lambert nous proposent un regard unique sur le passé, le présent et le futur.

Textes ; Elisabeth Cardin et Michel Lambert

Photographies : Philippe Richelet - Créations culinaires : Simon Mathys

 

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Pour poursuivre la promenade au fond des bois

Par publié le

L’ÉRABLE ET LA PERDRIX : L’HISTOIRE CULINAIRE DU QUÉBEC À TRAVERS SES ALIMENTS Elisabeth Cardin et Michel Lambert, Cardinal, 400 p., 44,95$ Parce que notre histoire culinaire est intrinsèquement liée à la forêt, en majeure partie même, il était impossible de passer sous silence cet ouvrage au graphisme exemplaire dans ce dossier. Petite bible qui […]

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