La caricature de la gastronomie

Au XVIIIe siècle, les livres de cuisine s'embellissent. Au XIXe siècle apparaît le métier de caricaturiste gastronomique pour répondre à l'essor des rubriques consacrées au vin et à la cuisine dans les journaux quotidiens. Honoré Daumier, Caran d'Ache, Cham ou encore Gill sont les ambassadeurs de cet art de la représentation des tables avant de laisser place à la photographie culinaire.


Livre numérique - ePub
Protection filigrane

Spécifications techniques

Date de sortie19 septembre 2023
LangueFrançais
ÉditeurHARMATTAN (L')
CollectionQuestions alimentaires et gast
Catégories
Nombre de pages268 pages
CompositionContient un seul article
SupportLivre imprimé à couverture souple
IllustrationsPhotographies, Illustrations en noir et blanc
Mesure24.0 cm (Hauteur), 16 cm (Largeur), 389 gr (Poids)
Accessibilité  Aucune information disponible concernant l'accessibilité pour le format Papier
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